Nutrientes Recomendados

oMEGA 3

El omega 3 es un ácido graso esencial para la salud humana, y se encuentra comúnmente en pescados grasos y suplementos dietéticos.

La falta de Omega 3 en la alimentación provoca efectos negativos en la salud cardiovascular, cerebral, cognitiva, y también puede afectar la salud de la piel y el cabello.

Los pescados grasos de aguas frias y profundas como Salmón, caballa, arenque, Sardinas, pez espada, trucha entre otros, contienen Omega3.

La presencia de metales pesados en peces y aceites de pescado es una preocupación.

Los metales pesados como el mercurio, el plomo y el arsénico pueden contaminar los océanos y bioacumularse en los peces a lo largo del tiempo. Consumir pescado con niveles altos de metales pesados puede tener efectos adversos para la salud, incluyendo problemas neurológicos, daños en los riñones y en el sistema nervioso, entre otras muchas enfermedades graves.

Por lo tanto, es importante elegir fuentes de omega-3 que sean seguras y estén libres de contaminantes.
Como aportar Omega 3 libre de metales pesados?
La mejor fuente de Omega 3 libre de contaminantes es el aceite de krill antártico, que cuentan con el sello de “puro original 100%” y el sello de “Producto analizado Fundación Cardiológica Argentina”

En resumen, SI, se debe consumir pescado 2, o 3 veces por semana y suplementar todos los días con Omega 3, cuya fuente sea el aceite de krill antártico 100% puro y original. 

MINERALES QUELATADOs


Los minerales quelatados son minerales que han sido unidos a una molécula orgánica, como un aminoácido, mediante un proceso llamado quelación. Este proceso les confiere una mayor estabilidad y biodisponibilidad en comparación con las sales inorgánicas de minerales.

La principal diferencia entre los minerales quelatados y las sales inorgánicas radica en su absorción y utilización por parte del cuerpo humano. Los minerales quelatados son mejor absorbidos en el tracto gastrointestinal y tienen una mayor probabilidad de ser transportados a través de la membrana celular hacia los tejidos donde se necesitan, por lo cual son mucho más efectivos para la prevención y tratamiento de diferentes cuadros. 


Los minerales quelatados ayudan a mejorar la salud ósea (calcio + vitamina K2 + Vitamina D3), a corregir trastornos del sistema inmunológico, así como aumentar las defensas ante infecciones y otras noxas, son importantes para el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico y pueden ayudar a reducir el riesgo de infecciones y enfermedades agudas y crónicas (zinc, selenio),
mejorar la función cognitiva (magnesio, hierro, zinc) y pueden ayudar a mejorar la memoria, la concentración y el estado de ánimo, protegen contra el daño celular (selenio, zinc, magnesio), mejorar la piel, pelo y uñas (selenio + zinc + magnesio), prevención de enfermedades cardiacas (magnesio), mejorar trastornos del sueño (magnesio), ayudar a corregir cuadros de ferropenia y anemia (hierro), todos en su forma quelatada han demostrado ser muy beneficiosos para la salud.

El aporte de minerales quelatados son necesarios como complemento de la alimentación moderna, que es deficitaria en selenio, zinc, magnesio y otros minerales y vitaminas, uno de los principales motivos es porque los cultivos se desarrollan en tierras pobres en nutrientes, producto de agroquímicos y necesidad de alto rinde. 

Cómo distinguimos un suplemento que contenga minerales quelatados y uno con sales inorgánico?
Los quelatados tienen un sello de minerales quelatados original y se los conoce como la linea “Quelat”.

VITAMINA K2


La vitamina K2 es un nutriente esencial que desempeña un papel importante en la salud ósea y cardiovascular. No confundir con la vitamina K1 que interviene en la coagulación, la vitamina K2 NO tiene relación con la coagulación y la pueden tomar las personas anticoaguladas.

Se ha demostrado que la vitamina K2 ayuda a dirigir el calcio hacia los huesos y tejidos adecuados, como los huesos y los dientes, y al mismo tiempo evita que se deposite en lugares no deseados, como las arterias y los tejidos blandos. 

Cuando se combina con calcio y vitamina D3, la vitamina K2 puede potenciar aún más sus efectos beneficiosos.

Las viejas guía que todavía se utilizan recomiendan para la prevención y el tratamiento de osteopenia y osteoporosis calcio + vitamina D, con resultados no muy satisfactorios y con un marcado aumento de la incidencia de infartos de miocardio en las mujeres, que una de las principales causas se atribuye a este tratamiento con calcio + vitamina D y a la falta de vitamina K2 que ha demostrado con fuerte evidencia científica que su aporte ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y a mejorar cuadros de osteopenia y osteoporosis.

La vitamina K2 es deficitaria en la alimentación ya que su principal fuente es el natto un alimento japones que se consume muy poco fuera de Japón y se encuentra en cantidades muy pequeñas en queso azul, queso duros, huevos, cerdo y pollo

En resumen, sin la vitamina K2 el calcio de la alimentación o de la suplementación, tiende a depositarse en las arterias, provocando su obstrucción y la enfermedad cardiovascular, es imprescindible especialmente en mujeres a partir de los 45 años y recomendable en los hombres, suplementar la alimentación con vitamina K2, tanto sola como en combinación con calcio natural y vitamina D para la salud ósea y cardiovascular. Trabaja en sinergia con estos nutrientes para dirigir el calcio hacia los huesos y tejidos adecuados, lo que puede ayudar a prevenir la osteoporosis y enfermedades cardiovasculares. 


serrapeptasa


La serrapeptasa es una enzima proteolítica que se utiliza como suplemento dietético, con varios beneficios para la salud, destacandose el ser un potente antiinflamatorio natural que NO daña la mucosa gastrica ni intestinal.

Algunos de los beneficios de la serrapeptasa sumada al quelato de zinc cuándo está elaborado en en una cápsula gastrorresistente son:

Propiedades antiinflamatorias: La serrapeptasa puede ayudar a reducir la inflamación al inhibir la liberación de sustancias inflamatorias en el cuerpo. Por lo tanto, se utiliza a menudo para aliviar el dolor y la inflamación asociados con condiciones como la artritis, la sinusitis y lesiones deportivas. Excelente para mejorar cuadros de disfonía.

La evidencia científica respalda fuertemente su principal propiedad antiinflamatoria, aunque también se le han encontrado varias acciones beneficiosas para la salud como:

Propiedades fibrinolíticas: La serrapeptasa puede ayudar a disolver y eliminar el exceso de tejido cicatricial y fibrina en el cuerpo, lo que puede promover una mejor circulación sanguínea y reducir el riesgo de coágulos sanguíneos y formación de placas.

Puede ayudar a mejorar la salud respiratoria: Se ha sugerido que la serrapeptasa puede ayudar a aliviar los síntomas de afecciones respiratorias como la bronquitis, el asma y la sinusitis al reducir la inflamación y mejorar la eliminación del moco.Ayuda a la salud cardiovascular: Al reducir la inflamación y mejorar la circulación sanguínea, la serrapeptasa puede ayudar a mantener la salud cardiovascular y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

La importancia de las cápsulas gastrorresistentes cuando se toma serrapeptasa radica en proteger la enzima de la degradación ácida en el estómago. La serrapeptasa es sensible a los ácidos gástricos y puede perder su actividad si se descompone en el estómago antes de llegar al intestino delgado, donde es absorbida. Las cápsulas gastrorresistentes están diseñadas para resistir la acción ácida del estómago y liberar su contenido en el intestino delgado, donde la serrapeptasa puede ser absorbida eficazmente en el torrente sanguíneo. Esto asegura una mayor biodisponibilidad y efectividad del suplemento con serrapeptasa cuando está elaborado junto al zinc quelatado y en cápsulas gastrorresistentes preferentemente vegetales.